• 新規会員登録
  • お問い合わせ
日東金属工業株式会社 > ニュース > 技術コラム > 結局何をすればいいの?ステンレス容器 はじめてのHACCPガイド

結局何をすればいいの?ステンレス容器 はじめてのHACCPガイド

2018.12.12

HACCPとは、食品衛生管理の方式のひとつです。

アメリカやEU諸国などではすでにHACCPの導入が進んでいますが、

日本でも食品流通の国際化・2020年東京オリンピック・パラリンピック開催を踏まえて、

直接食品を扱う業種である食品製造業を対象にHACCPへの対応が義務付けられました。

HACCPに対する機運が年々高まっていますが、その対応のために、結局何をすればいいのでしょうか?

わかりやすく解説します。

 

製品の事ならなんでもご相談ください。
ご希望に合わせて製品カスタマイズも可能です。

電話でのお問い合わせ

048-996-4221 平日 9時~17時

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォームは
こちら

PAGE
TOP